系部动态
您所在的位置:首页 > 系部动态 > 系部新闻
商贸管理系在多功能厅召开2017级人才培养方案论证会
发表时间:2017-09-04 14:10:19 点击次数: 142

为适应区域经济社会发展对人才培养的要求,培养具有地方性、应用型、国际化的“综合素质高、实践能力强、发展后劲足”的高素质应用技术型人才。76日上午,商贸管理系在多功能厅召开了各专业人才培养方案论证会。

学院副院长张圣喜、各专业带头人、负责人及系部全体教师参加了论证会。会议还特别邀请了怀化物流协会会长唐文、怀化电子商务协会会长吴从锋、华融湘江证券营业部副总经理吕崇斌、怀化畅行国际旅游公司总经理胡灿、高级会计师林世成等参与,从人才培养与企业对接的角度共同探讨人才的培养。

此次举办系部各专业人才培养方案研讨会以重构课程体系、优化教学内容,明确人才培养定位为目标,要求结合专业特色,确立培养方向,说明学生应具备的人文素养、专业知识和核心能力,将培养的学生能力与所开设课程群相匹对。吕从斌认为专业的培养目标是核心,专业定位要准确;唐文、吴从锋认为物流信息技术专业和移动商务专业人才培养要根据人才层次和岗位需求,注重强化技术应用能力的培养,弱化技术开发方面的课程;林世成建议会计专业可增开管理和沟通方面的课程。专家们均表示地方学院培养人才要与企业对接,加大学生素质拓展课程,提高团队意识与凝聚力,同时,强调专业集中实践环节中体现特色,建议增加技能实训如软件操作、专业大赛、创业基地训练等。

最后,商贸管理系主任谢景文做总结发言,他强调,人才培养方案课程设置的先修后续、学时安排、实践环节等方面要合理化、科学化。各专业要发动教师积极参与人才培养方案修订研讨活动,集思广益,使修订更加全面、具体;各专业带头人要深入行业企业调研,使人才培养方案的内容更贴近行业企业实际,培养的人才更适合社会经济发展需求。



地址:湖南怀化鹤城区河西怀化职业技术学院 418000

电话:027-87654321 传 真:0745-2775371 邮 箱:xjw2008@163.com

版权所有 Copyright(C) 2012 今日:30 昨日:100 本月:521 全部:42670